PT Angkasa Pura I kerjasama dengan Pemkab Kulon Progo

KONTAN.CO.ID -JAKARTA. PT Angkasa Pura I menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PDAM Tirta Binangun Kulon Progo.

Penandatanganan MoU ini dilakukan oleh Direktur Utama Angkasa Pura I Faik Fahmi, Bupati Kulon Progo Hasto Wardoyo, dan Direktur PDAM Tirta Binangun Jumantoro di Kulon Progo, DI Yogyakarta, Senin (3/12).

MoU yang ditandatangani oleh Angkasa Pura I dengan Pemkab Kulon Progo terkait pemberdayaan sumber daya manusia melalui seleksi, pendidikan, dan pelatihan bagi warga terdampak bandar udara khususnya dan masyarakat Kabupaten Kulon Progo pada umumnya.

Angkasa Pura I juga melakukan pemberdayaan koperasi bagi warga terdampak bandar udara. “Serta kerja sama BUMD Kabupaten Kulon Progo dengan Angkasa Pura I atau dengan anak usahanya dalam mendukung pembangunan dan kegiatan jasa terkait kebandarudaraan,” ujar Faik Fahmi dalam siaran pers, Senin (3/12).

Sedangkan MoU Angkasa Pura I dengan PDAM Tirta Binangun meliputi kerja sama penyediaan air bersih serta pengembangan kerja sama pengelolaan air bersih di lingkungan Bandara Internasional Yogyakarta di Kabupaten Kulon Progo.

“Untuk menciptakan sinergi dengan prinsip saling menguntungkan antara Angkasa Pura I sebagai BUMN, Pemkab Kulon Progo, serta PDAM Tirta Binangun sebagai BUMD dalam menyongsong kehadiran Bandara Internasional Yogyakarta,” imbuh Faik Fahmi.

Reporter: Harry Muthahhari
Editor: Azis Husaini

Reporter: Harry Muthahhari
Editor: Azis Husaini
Video Pilihan