Nama Ridwan Djamaluddin Ketua Alumni ITB mencuat jadi Kepala SKK Migas

KONTAN.CO.ID – JAKARTA. Tiba-tiba nama Ridwan Djamaludin Deputi III Bidang Koordinasi Infrastruktur Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman Ridwan Djamaluddin santer muncul ke publik. Namanya dikaitkan dengan Kepala SKK Migas yang baru. Asal tahu saja Ridwan satu angkatan di ITB dengan Pramono Anung Menteri Sekretaris Kabinet.

Dari obrolan dengan beberapa sumber di industri migas, Ridwan Djamaluddin memang akan dilantik menjadi Kepala SKK Migas yang baru pada Senin (3/12) menggantikan Amien Sunaryadi. “Ada dua nama, Sukandar dan Ridwan Djamaluddin,” ujarnya, Sabtu (1/12).

Ridwan adalah lulusan ITB jurusan Geologi 1982 dan pada tahun 1991 dia mengambil gelar Master di Belanda, dan pada tahun 1995 meneruskan mengambil gelar Ph.D di Texas A&M University, Amerika Serikat. Saat ini selain menjadi Deputi di Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman, Ridwan juga menjabat sebagai Ketua Ikatan Alumni-ITB 2016-2020. Pada

Karir PNS Ridwan cukup panjang, sebelum di kantornya Luhut Pandjaitan, Ridwan pernah menjabat menjabat Deputi Teknologi Pengembangan Sumber Daya Alam Badan Penerapan dan Pengkajian Teknologi (BPPT) dari 2010-2015. Sebelum ke BPPT, Ridwan juga pernah berkarir di Badan Kepegawaian Nasional (BKN).

Reporter: Azis Husaini
Editor: Azis Husaini

Reporter: Azis Husaini
Editor: Azis Husaini
Video Pilihan